filetto di maiale alla birra saporito con marinatura di pepe in grani e timo
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Filetto di maiale alla birra, miele e vino rosso

  • difficile
  • 4
  • 30 min
  • 45 min
Filetto di maiale alla birra scura, miele e vino rosso

Il filetto di maiale alla birra scura resterà nei vostri cuori per lungo tempo.

Provare per credere, il filetto di maiale alla birra è una vera leccornia. Se siete golosi potrebbe sparire anche cucinandolo solo per due…

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + 120′ di riposo

INGREDIENTI FILETTO DI MAIALE ALLA BIRRA per 4 persone

  • 1 lt di birra scura
  • 600 g di filetto di maiale intero
  • 5 scalogni
  • 2 carote
  • 100 ml di brodo di carne
  • 100 ml di vino rosso
  • 20 g di farina
  • 20 g di burro
  • 10 g di miele
  • 4 cucchiai di olio evo
  • timo
  • pepe nero in grani
  • pepe e sale q.b.

Filetto di maiale alla birra scura, miele e vino rossoPREPARAZIONE FILETTO DI MAIALE ALLA BIRRA

Per preparare il filetto di maiale alla birra occorre sistemare la carne in una marinatura fatta ad hoc e composta con: timo, i grani di pepe e la birra. Coprite il contenitore dove avete riposto la carne a marina con pellicola da cucina e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.

Sbucciate gli scalogni e tagliateli finemente insieme alle carote. Sgocciolate la carne, tenendo da parte il liquido della marinata, e mettetela in una padella a rosolare con un fondo di olio extra vergine d’oliva e il trito di scalogno e carota. Tenete la padella a portata di mano poiché servirà per la fase finale di cottura, dopo il passaggio in forno.

Intanto preriscaldate il forno a 180°.

Ora prendete la  carne, che avete ben rosolato da tutti i lati, e spennellatela con il miele prima di riporla in una pirofila ricoperta di carta forno unta, insieme a tutto il soffritto. Versate il liquido della marinata nel tegame e aggiustate di sale. Infornate la carne per 30 minuti.

Nella stessa padella dove avete fatto il soffritto fate sciogliere il burro, versate la farina e cuocete, mescolando, per 1′ al massimo. Sistemate la carne nella padella, versate il vino e fatelo evaporare bene. Per finire, aggiungete il brodo e cuocete ancora per 10′ a fuoco moderato.

Conservate il liquido di cottura che verserete sulla carne appena tagliata a fette e servite.

Potreste accompagnare questa fantastica pietanza con delle crocchette come queste: “Crocchette di piselli e patate al curry“.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2017 10:21

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